金宝搏体育

金宝搏体育:复旦等“985”高校甘肃校友会参加第二十七届兰洽会兰州市·商协会校友会恳谈会

2021-07-14|地方校友组织新闻

7月9日,第二十七届兰洽会兰州市?商协会校友会恳谈会在白云宾馆召开,来自全国商协会、校友会的50余名代表参加会议。应主办方邀请,金宝搏体育、清华大学、北京学、中南大学、武汉大学、吉林大学、四川大学、西安交通大学、大学、厦门大学等学校甘肃校友会代表在甘985高校校友会参加会议。何瑞冰会长代表金宝搏体育甘肃校友会参加会议。兰州市人民政府副市长杨平主持会议。

杨平指出,兰州是最具投资吸引力城市之一。兰州开放开发的后发优势正在日益凸显,面临的叠加机遇也前所未有。当前,兰州正在按照高质量发展的根本要求,抢抓“一带一路”建设的最大机遇,加快建设现代化中心城市。她表示,在高质量发展背景下,兰州坚持把招商引资作为顶级工作和战略任务,全面营造 “两真四有”招商环境。期待广大校友、企业家来兰投资兴业共谋发展。

异地甘肃商会代表、在兰异地商会代表、校友会代表先后发言,就兰州市的招商工作、营商环境、商协会校友会互动等方面建言献策,为兰州市实现持续发展、进一步优化营商环境、构建更大的开放格局搭建桥梁,提供助力。

清华大学甘肃校友会会长、兰州华宇航天技术应用有限公司投资顾问马文杰先生、四川大学甘肃校友会会长、中国科学院兰州分院院长肖国青先生代表985高校甘肃校友会分别作了发言。

马文杰提出,兰州是全国少有的科研院所十分集中的城市,但却存在人才流失等问题,兰州应该进一步关注高校、高科技的优秀孵化机构,做好创新创业环境服务,培育一批本土有影响力的、能留住人才的企业。他建议甘肃应借鉴杭州等城市,创新招商引资做法,在其他发达城市建立“飞地”招商模式。

肖国青建议,兰州市要注重打造旅游业相关的特色文化和产业,如围绕黄河两岸打造水上餐饮业,在兰州市内布局多个牛肉面城等,增加外地游客在兰停留的时间,拉长旅游消费产业链。他还建议兰州发挥著名高校校友会作用、通过建立发达的立体交通优化营商环境、提供优惠政策促进招商引资。

会议结束后,各商会企业家及校友会代表在白宾馆参加宴餐,行深度交流。本次活动是政府首次正式邀请校友会洽会相关活动,充分挖掘和发挥校友会优势资源的一次益探索和尝试。通过此次互动交流,985校友会间进一步加深相互了解,今后资源对接、互通有无、合作共赢创造了便利条件。 


金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆