金宝搏体育

金宝搏体育:安徽校友会参观调研滨湖金融小镇

2021-07-11|地方校友组织新闻

图片



图片


7月4日,受校友、兴泰控股金融研究所所长徐蕾邀请,安徽金宝搏体育创投校友一行在会长任红云带领下走进合肥滨湖金融小镇参观调研,并与小镇相关负责人就产学研深度合作进行座谈交流。

图片

图片


图片


合肥滨湖金融小镇是安徽省首批特色小镇,也是全省唯一金融类特色小镇,将集中承载安徽乃至长三角高端金融、科技资源,为生产、生活、生态“三生融合”发展提供安徽方案。

图片

图片




校友们首先参观了金融小镇的“小镇展厅”,详细了解滨湖金融小镇的综合环境、发展定位、配套生态以及滨湖科学城等重大战略规划,现场体验了区块链参观证系统、AI面审服务系统、球幕飞行影院等项目。


图片

图片

图片

图片





校友一行还参观了安徽首个金融文化主题展——“革命金融与金融科技展”。该展览展现了以井冈山为发源地的中国革命金融发展,回顾了老一辈革命金融人物的贡献,系统性梳理了安徽革命金融的发展足迹。


图片

图片

图片

图片

图片



在随后的座谈中,滨湖金融小镇相关负责人向校友们重点介绍了金融小镇的规划特色和亮点,擘画的“金融+科技”特色产业蓝图,以及能为企业提供的各种优惠政策和特色服务。校友们在愉快热烈的氛围中分享了个人创业投资的经历与经验,就下一步深入合作展开了热烈的讨论。



图片


校友们一致认为,滨湖金融小镇背靠八百里烟波巢湖,依托绿色金融领域的一流专家团队,双方可以进一步沟通、探讨更深入的合作。副会长王荣钊、李晓新、周宗铭,秘书长苏莹以及校友王伟、韦波、王云飞、董永权、宇浩然、王肖潇参与了本次活动。

  


文字、摄影:王肖潇

总编:任红云



阅读原文

金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆