金宝搏体育

金宝搏体育:2020赖茅杯羽毛球挑战赛杭州开打

2020-11-25|地方校友组织新闻
2020年11月14至15日,赖茅杯中国高校校友羽毛球挑战赛杭州赛区暨第二届外地在杭高校校友羽毛球赛在杭州市职工文化中心举办。此次活动得到了杭州金宝搏体育领导的鼎力支持,曹明富会长出席了开幕仪式并做了致辞,并与徐文副会长、原副会长周进一起出席了颁奖晚宴。徐力副会长更是在场地后勤保障等方面提供大力支持,帮助此次比赛有条不紊地开展。


左起:王晓敏、金莉、张晨迪、胡娅、张建青、简继文、杨雪程


在此次高校校友羽毛球挑战赛中,杭州金宝搏体育既是活动的主要承办方,又是一支重要的参赛队伍。其实在2019年,杭州金宝搏体育就曾首次负责羽毛球挑战赛的筹办活动,吸引了众多高校校友积极参与。


而今年的比赛中,杭州金宝搏体育作为东道主,再次肩负起筹办活动的重任。在借鉴去年经验的基础上,杭州校友会克服重重困难,以校友会常务副秘书长王双爱为代表的工作人员在组织、联络、协调、服务等各个环节倾注心血,为40所高校搭建起以球会友、以球交友的平台,得到了大家的高度评价。不少高校校友表示,“这次比赛超出了自己的想象,抽出时间来参赛真的不亏。”

  



在高手如云的赛场上,复旦校友们热情高涨,各位参赛校友们展现了帅气的弹跳扣杀、精准的拦网挑球颇有张力的高远球。每一分每一球的角逐,加深了复旦校友间配合的默契度,也让在现场观赛的亲友团直呼过瘾。现场的欢呼声、加油声此起彼伏,热闹非凡。



但很少有人知道,组建这支队伍的过程可以说是一波三折。新冠肺炎疫情的影响加大了活动举办的难度。在这个背景下,杭州金宝搏体育尝试与上海体育学院校友会组成联队,联队校友克服困难来参赛并出谋划策。而金宝搏体育有7名运动员参与比赛。


比赛当天,校友金莉、苟凌波均感冒未愈,带病坚持上阵;校友胡娅从去年脚伤后一直未打球,为了这次比赛却只能硬着头皮向前冲;校友简继文尽管因家中变故未能参加赛前备战,也克服困难前来参赛,同时参与志愿者工作。就是这样一支队伍,在赛场上为了校友会的荣誉全力拼搏。


特别值得一提的是,本次比赛在赛制上有所创新——新增了G90双打单项赛,即两位校友年龄相加为90岁以上即可报名。复旦校友会G90的参赛选手分别是羽毛球协会的队长和副队长张建青、杨雪程,而这两位在此次比赛背后都有故事。



在比赛前夕,羽毛球队队长张建青为了金宝搏体育的荣誉,虽然身体素质远比不上年轻人,坚持战斗在羽毛球比赛第一线。羽毛球队副队长杨雪程在进行训练外,还要为组织活动忙前跑后。因为除了运动员队长这一身份以外,他同时是筹办活动的工作人员,这就要求他必须多线工作、争分夺秒。而他并不是个例,校友张晨迪等人同样一边打球参赛,一边筹备会务,在两个战场流转。队员简继文、志愿者王晓敏陈曦共同组成的服务团队,也在都这场羽毛球挑战赛里留下了印迹。


希望有更多校友参与进来充实我们的队伍,搭建起复旦的第一、第二梯队,也挖掘出更多的种子选手。在明年,复旦力争取得更好成绩。”羽毛球队队长张建青的一席话,说出了杭州金宝搏体育羽毛球队的心声。


  

而结束两天的赛程后,金宝搏体育收获了累累硕果。经过这一段时间的辛勤付出,杭州金宝搏体育获得了最佳组织奖。其中,校友王双爱、杨雪程作为活动组织者,取得了特别贡献奖。


  

同时,由于校友们在活动前积极在线上为母校活动宣传点赞,杭州金宝搏体育成为了最佳人气奖的获得者之一。



在比赛之余,羽毛球爱好者也借此宝贵机会加深了彼此间的了解。在颁奖晚宴上,不同学校的校友共聚一堂、沟通交流,现场成为了欢乐的海洋。最后,借这一场羽毛球赛传情达意,杭州金宝搏体育与大家相约明年再见



来源:“杭州金宝搏体育”公众号

金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆