金宝搏体育

金宝搏体育:复旦金融家同学会携手复旦生物医药医务界同学会走进卫宁健康

2020-11-21|地方校友会

11月6日下午,复旦金融家同学会与复旦生物医药医务界同学会联合走进卫宁健康科技集团股份有限公司活动,参观公司展厅,举办专题分享,开展座谈交流。感谢卫宁健康副董事长刘宁校友对本次活动的大力支持!


参与本次活动的嘉宾有(按姓氏首字母先后排序):陈靖丰、范思桦、富炜、顾弘、黄睿章、姜博、李锦程、梁宇峰、林世春、刘宁、刘森林、卢长祺、强金伟、佘立斌、施雷、陶华耕、王世豪、吴晋、吴雨佳、辛强、辛伟、杨震、袁峥怡、张翰钦、张力、张露怡、章素娟、郑洁、朱林峰、卓光嵩等。卫宁健康方面(按姓氏首字母先后排序):白冬梅、靳茂、孙嘉明、沈进伟、王佳璐、赵大平、赵毓琳。


  

卫宁健康创立于1994年,是国内专注于医疗健康和卫生领域整体数字化解决方案与服务的高新技术企业,业务覆盖智慧医院,智慧区域卫生,互联网+医疗健康等。在全国拥有20多个分支机构与研发基地,服务6000余家医疗卫生机构用户。卫宁健康参与的《面向信息管理智能化的云计算系统关键技术与应用》获2018年度上海市科学技术发明一等奖,在医疗+人工智能领域厚积薄发,AI骨龄检测产品荣誉入榜2019年国家卫健委公开发布的“医疗健康人工智能应用落地30最佳案例”。 



活动开始,大家参观了卫宁健康的展示厅,了解卫宁健康从成立至今的发展情况,感受卫宁健康的光辉发展历程。卫宁健康副董事长刘宁校友向大家进一步介绍了公司的基本情况以及医疗行业的整体发展现状,详细介绍了公司发展规模、主要客户群体、业务模式及近年来在业务转型上所做的探索等。



随后,刘宁校友做互联网医院主题分享。他结合自己的从业经历,分析了对互联网与医院业务有效融合的观点和看法,如互联网的发展对医院业务模式带来的深刻变化、线上线下诊疗服务行为如何进行有机整合、医疗软件对医院基本业务带来的促进和提升作用等,以及卫宁健康在互联网医院行业的发展过程及业务模式。刘宁校友结合自己的亲身经历的经典案例,向大家深入浅出地展示互联网医疗行业及卫宁健康的发展历程,并对未来的发展趋势进行分析和研判。



最后,刘宁校友与大家进行座谈交流,就医疗数据标准化的运用及意义,互联网医院的业务模式及收入来源,病人的数据隐私保护,基础数据和健康保险的结合点,“医院+互联网”的实际运行效果,以及国内相同业务的企业的发展情况等分享自己的见解,大家根据刘宁校友的回答进行了深入探讨互动。



整场活动内容丰富,座谈现场交流的信息既有广度又具有实际应用价值,大家发表的观点独到、精辟、质量很高。尤其是刘宁校友结合自己多年的医疗行业从业经历与大家深入交流、分享干货。再次感谢刘宁校友和卫宁健康对本次活动的支持!


文章来源:上海金宝搏体育秘书处


金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆