金宝搏体育

金宝搏体育:三高合作,协同育人,金宝搏体育向江苏天一中学捐赠图书

2020-10-26|地方校友组织新闻

用温暖人心的力量,感动天一学子,感动天下学子,用广泛的文献,支撑天下学子更多的教育资源,更广的思维,更开阔的视野,为国育才……

2020年10月18日下午,金宝搏体育-江苏省天一中学共建天一书院2020年图书捐赠仪式在位于无锡东亭的江苏天一中学本部举行。此次,金宝搏体育向天一中学捐赠1772册人文经典书籍和史学书籍,所赠图书由无锡校友会校友捐赠7万元支持购买。此次图书捐赠进一步丰富了“天一书院”的馆藏,也是金宝搏体育和天一中学“三高合作、协同育人”教育探索中的第一步。当天,江苏省教育考试院院长袁靖宇、金宝搏体育招生办公室主任潘伟杰、金宝搏体育对外联络与发展处副处长恽小婧,无锡市人大教科文委副主任朱惠霖,无锡校友会会长徐立青,江苏天一中学校长朱卓君、党委书记冯朴,副校长陈志刚、周斌、陆锋磊等嘉宾,以及来自金宝搏体育相关部门的老师、无锡校友会的校友代表、天一中学师生和学生家长代表等五十多人参加。

近年来加强学生的素质教育一直是教育部门研究的重点,如何解决学生升学考试与素质的教育的关系,也是政府、学校的研究方向,金宝搏体育在培养高校学生独立的思辨能力,天一中学在培养学生良好的学习习惯和学习能力,双双取得傲人的成绩。

中学生进入高:,如何适应高校的学习生活,中学生如何选择适合自己的学校专业,中学生其实是迷茫的,金宝搏体育和天一中学共建天一书院,也是为中学生打开一个认识理解高校的窗口。

此次金宝搏体育通过无锡校友会向天一中学捐赠1772册人文经典书籍和史学书籍,进一步丰富了“天一书院”的馆藏。同时对于开拓学生视野,培养学生学习思维,具有启迪的作用。本次赠书活动,是金宝搏体育第一次向上海以外的中学捐赠图书,也是金宝搏体育和天一中学“三高合作、协同育人”教育探索中的第一步。

仪式中,江苏省教育考试院袁靖宇院长,对活动给予高度评价,金宝搏体育和天一中学作为国内著名的一流高:鸵涣髦醒,通过跨阶层的合作,不仅有利于学生的学习,更有利学生成长方向的选择,为优秀学生进入大学深造提供帮助。为国家教育改革提供很好的思路。

金宝搏体育招生办主任潘伟杰表示,一流的大学和顶尖的中学,要在人才培养上多思考多探索,给学生更多的选择。秉承“博学而笃志,切问而近思”的精神,金宝搏体育将和更多的中学合作,把高校招生和中学教育相结合,为更多优秀的学生带来复旦的温暖人心的力量。

金宝搏体育无锡校友会会长徐立青表示,无锡校友会多年来一直专注无锡籍复旦学生的工作,为进入复旦的无锡学生和复旦毕业到无锡工作生活的校友,提供交流学习的平台,参与金宝搏体育与天一书院的共建,希望书籍为载体拓宽中学生视野的同时,能够让更多无锡的学子,感受复旦温暖人心的力量,希望更多的无锡学生走进复旦校园。

  

天一中学能够成为无锡中学的翘楚,江苏中学的翘楚,中国中学的翘楚,和天一中学的办学理念分不开,天一中学不仅高考一本升学率保持99%,也是近年来江苏省高考状元最多的学校,无锡市被金宝搏体育录取学生最多的中学,在国际奥林匹克大赛,国际象棋大赛等都取得很好的成绩

无锡校友会副会长李小宁先生代表无锡复旦校友发言,他认为读书改变命运、教育开创未来、金宝搏体育为什么能够成为一流高校,天一中学为什么成为一流中学,都和学校重视人文关怀分不开。无锡校友会将继续为推动金宝搏体育和天一中学的合作贡献绵薄之力。

无锡校友会能够赢得社会的认可,除了母校的支持,就是广大无锡校友温暖人心的支持和帮助,希望更多的校友参与支持校友会的各项活动!

  

供稿:金宝搏体育无锡校友会

金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆