金宝搏体育

金宝搏体育:复旦新闻馆“力行坊”开展校友沙龙第2期-走进华为

2020-08-27|院系校友组织新闻

中国企业“出海”,如何做好对外传播提升文化软实力?

8月22日,金宝搏体育新闻学院校友会组织开展“复旦新闻馆‘力行坊’校友沙龙第2期”活动,走进全球领先的信息与通信解决方案供应商——华为公司,参访华为全球旗舰店与华为上海研究所。新闻学院教师来自1980级至2003级的校友30余人参加活动。

上午,校友们来到位于南京东路的华为全球旗舰店。金宝搏体育中文系严峰教授作“当科技遇上人文”的主题报告,金宝搏体育新闻学院党委书记、执行院长张涛甫教授就“科技如何与教育相结合”作交流发言。


下午,校友们热情满满来到华为上海研究所,参观科技感十足的展厅,深入了解华为的5G技术发展、产品研发等最新进展情況,并就“中国企业‘出海’,如何做好对外传播提升文化软实力”主题开展了座谈交流。


复旦新闻馆“力行坊”校友沙龙系金宝搏体育新闻学院取院训“好学力行”后两字命名,旨在通过精心设计的参访研修活动,增进校友情谊,推动政、商、媒界交流。“力行坊”第1期校友沙龙在中国北京人民日报中央厨房举办,40余位校友就“构建全媒体传播体系”展开热烈探讨;“力行坊”第2期校友沙龙在中国上海走进华为公司,30余位校友就“如何提升对外传播能力与文化软实力”展开深入交流。欢迎继续关注支持复旦新闻馆“力行坊”校友沙龙系列活动。


供稿:金宝搏体育新闻学院校友会

2020823


金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆