金宝搏体育

金宝搏体育:智慧碰撞:To B营销借力视频模式的探讨

2021-05-24|行业兴趣校友组织
近年来,To B服务或者高端的C端服务都面临营销模式不断切换的挑战,回顾过去30年的行业发展历程,从陌生拜访,到电话销售,到竞价排名,到互联网营销,到现在的多模式的整合营销,一直在挑战创业者的能力和智慧。512日,一场《To B营销借力视频模式》的线下智慧碰撞讨论在夏立成会长提供的会长接待空间举办。


图片

图片

本次活动吸引到多位相关领域资深人士以及有迫切营销需求的校友/创业者参与,会长夏立成表示:“此次,To B营销借力视频传播的研讨,希望每个创业者可以通过思想的碰撞,各自在自己的领域中演进自己的营销模式,不断迭代,争取比同行多走几步,提升自身的竞争力”。
图片

根据相关数据显示,在2019年,国民的一天总时间配比,有30-40%用在腾讯产品上,接下来是阿里不到10%,当时抖音仅占3%,而这两年来抖音的崛起,目前已达6个亿的日活用户。荣誉会长简昉表示:“这里面一定有你的客户,抖音是沉浸式的,不用在意同时在线人数,但是演示要做好。To B企业想做好抖音就一定要做对公众有利的东西,建议大家做直播的话放在抖音上面,短视频放在视频号上面,一个电商平台是流量分发器。”

图片

目前抖音、快手、B站均是市场较火的短视频平台,平台之间、平台之内的竞争均非常激烈,流量成本也快速升高,所以企业投放前期一定要做好功课。执行会长金峰认为,在这种情况下,做为一个创业型企业,专业的事应该让专业的人去做,把短视频外包是较好的选择。在金会长看来,短视频放在视频号比较好,直播对整个结构的作用抖音比较好。

图片

短视频工具的兴起,造就了大批网红、爆款产品等,风靡一时。这些成功的案例让更多的个体及企业前仆后继追逐这波流量潮,副会长兼秘书长王瑞祥认为,“大家不要觉得自己没有上抖音就是落后了,一定是你的产品适合,才去做”。TB短视频只是营销的一个工具,一定不是全部,有的品类适合做抖音,有的企业不适合做抖音,但也可以在抖音传播观点。王秘书长谈到,营销是一个组合群,产品和核心是一条主线,企业怎么规划、组合自己的内容,怎么通过图片内容去传播你的精准人群,这才是重中之重。

对于To B的营销,很多企业多年来一直以传统的方式为主。但随着市场、互联网的不断迭代升级,新媒体时代的来临,很多优秀的新营销案例也值得To B企业学习,结合企业本身情况,去选择合适的营销渠道。


图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

在现。蠹曳追追窒砹俗约憾杂J降拇葱潞涂捶,以及目前各自企业营销的痛点和需求,与会者目前对短视频均有一定的了解,并且部分校友的企业已经在短视频运营的进程中了,这已打破了只有To C企业才适合视频营销的概念,他们发现:抖音、B站这类小视频平台也能成为自己部分产品、项目、文化等展示的窗口,利用创意、创新等做好有质量的内容,长期坚持运营,还是可以带来一定的市场教育效果,得到一定的引流、转化获客。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

本次活动在校友们的热烈讨论中结束了,每位样友的分享都非常精彩,大家的想法也值得再进一步碰撞及深思。夏立成会长表示:“接下来,俱乐部将继续定期举办此类交流活动,加强校友之间的线下交流智汇,常聚常新,互励互勉。俱乐部所有的连接是建立在自由的,合法、合理、合规的基础上,们要保持正、正能量,果俱乐部的每一个会员为俱乐部去付出去推动,一定会做出俱乐部的风格。”

同时,夏立成会长为了给校友们搭建日常交流的线下平台,在蓝盟(平型关路138号)为FASC的会员们准备了一个近400个平方的活动空间,活动空间拥有一个大会议室(可容纳20-30人)、两个小会议室以及一个VIP,便于会员们线下交流、沟通,且永久免费,并将每周三设为会长接待日,期待创业校友来现场彼此赋能,携手共进,互助互励!有需求的会员可以随时与俱乐部秘书处联系。

图片
图片
图片

线下活动空间

SHOTS


FASC简介

图片

本俱乐部的全称为“金宝搏体育校友创业创新俱乐部”;英文全称为“FUDAN ALUMINI START-UPS CLUB”,简称“FASC”。


金宝搏体育校友创业创新俱乐部由金宝搏体育发起成立,以正在创业的复旦校友为主开展活动,设立理事会,定期策划、组织各类包括论坛、专题讲座、案例分析、餐会、户外运动等活动。俱乐部将充分发挥复旦品牌优势以及复旦校友的人脉资源,在交流的同时,拓展人际网络,分享行业信息,汇聚校友力量,打造精神家园,共绘事业蓝图。


来源:“复旦校友创业创新俱乐部”公众号

金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆