金宝搏体育

金宝搏体育:复旦离退休校友合唱团助阵“爷青回”音乐节

2021-05-08|地方校友组织新闻

图片

202154日,上海金宝搏体育离退休校友合唱团应同济上海校友会之邀赴创智天地参加“爷青回”音乐节。合唱团表演了5首脍炙人口的红歌,无论是大合唱、女声小组唱、男声小组唱还是表演唱都呈现给在场观众优美动听、耳目一新、多样风格的艺术享受,现场反响热烈。今年正值建党100周年又是“爷青回”这一音乐主题,合唱团用嘹亮红歌展现出了老年校友的青春风貌也唱响了新时代的青春风采。

图片


作为音乐节的开场嘉宾,合唱团以大合唱《让全世界赞美你》拉开了音乐节的序幕。优美沉静的《纺织姑娘》、坚韧有力的《伏尔加船夫曲》、婉转低回的《鼓浪屿之波》三首小组唱让现场观众感受到了和谐的统一、声音的融合。随后的表演唱《绣红旗》更是掀起了音乐节第一个小高潮,校友们身穿戏剧服手拿一面鲜艳的五星红旗用歌声抒发了对祖国的无限热爱。看着台上老校友的精神风貌,观众直呼这才是正宗的“爷青回”。

图片

图片

图片

图片

图片


本次演出是离退休校友合唱团自疫情以来的第一场。离退休校友合唱团成立于2018年8月26日,合唱团的团员们出于对合唱的热爱对母校的眷恋走到一起。合唱团每周在专业的指挥和伴奏老师的指导下进行排练,即使是疫情期间也未曾松懈,无法在线下教室排练,指挥老师就通过线上会议的方式指导团员们练习。疫情以来的首场演出离退休校友合唱团没有辜负一直以来刻苦的训练,赢得了台下观众雷鸣般掌声。

图片


团长姚永敏表示:“本次演出十分感谢同济上海校友会的周到安排,合唱团也期待更多对外交流的机会。”合唱团是一个丰富老校友生活的平台,大家合唱乐在其中,收获的不仅仅是音乐水平的提高,更多的则是团员间浓浓的合作情。合唱水平的提高需要长时间的练习积累,本次演出也感受到了合唱团水平的提升,相信合唱团的明天将会更加精彩!希望今后更多热爱合唱的复旦校友加入离退休校友合唱团的队伍。

图片


来源:“上海金宝搏体育”公众号

金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆