金宝搏体育

金宝搏体育:复旦IT同学会一行走进达观数据和漏洞银行

2021-07-01|地方校友会
6月16日,复旦IT同学会会长层携其他同学会会长层代表一行走进达观数据和漏洞银行(上海谋乐网络科技有限公司)。深度了解两家公司在人工智能(文本智能处理技术方向)和网络安全技术在产业端的发展状况,共谋全行业跨专业协同联动,体验大科学时代下的技术精粹力量。

图片


上午,会长层一行走进达观数据。达观数据CEO、复旦IT同学会副会长陈运文带领大家参观了公司展厅,了解公司的发展进程及所获奖项荣誉。在进一步的会议报告中,陈运文详细介绍了公司的产品、技术研发及未来战略方向。达观数据是一家为企业提供各类场景智能办公机器人的国家高新技术企业,获得2018年度中国人工智能领域最高奖项“吴文俊人工智能科技奖”,也是本年度上海市唯一获奖企业。达观智能办公机器人可迅速实现业务提效,将重复性劳动进行自动化处理,高效低门槛连接不同业务系统,让财务、税务、金融、人力资源、信息技术、保险、客服、运营商制造等行业在业务流程上实现自动化智能升级,让计算机代替人工完成业务流程自动化,大幅度提高企业效率。

图片

(参观达观展厅)

除介绍公司产品架构和核心技术等,陈运文还特别提到公司对公益事业的长期追随和坚持。在达观党支部的带领下,每年都会联合各单位、社会组织或相关机构发起向贫困地区小学捐赠图书的公益活动,包括今年六一儿童节我会协助达观联合举办的为甘肃贫困小学捐建爱心图书室活动。每一年的公益活动,陈运文本人也会到达扶助学校现。桌孜斡牖疃,“创办达观,也是希望能够将它创办成一个有温度的公司,而不仅仅只有硬科技。我希望能够通过这些活动,让公司更有正能量和情怀,更希望尽微薄之力帮助到孩子们。”对于这份坚持,他说道。

图片

(达观数据CEO、复旦IT同学会副会长陈运文作报告)

会中,浦软创投副总经理张震作为出席嘉宾向大家介绍了公司情况,浦软创投致力于为上海浦东软件园孵化器及其他地区的优质IT企业提供早期股权投资,浦软孵化器位于中国(上海)自由贸易试验区、张江国家自主创新示范区核心区,是国家科技部火炬中心认定的“国家级科技企业孵化器”。作为浦东软件园的企业孵化培育平台,浦软孵化器秉承“专业服务+天使投资+创业导师”的理念,依托园区多年积累的行业资源,经过多年的运营与实践,形成了“创业苗圃——孵化器——加速器”的阶梯式孵化服务体系。结合浦东软件园的产业生态链战略,帮助初创企业降低创业成本,降低创业风险,健康快速成长。同时,他也特别提到达观作为园区的优质成长型企业,能在浦软高速发展,也是他们的骄傲和荣幸。

图片

(与会人员自由交流)

在自由交流中,现场对于达观与各场景领域,尤其是金融、法务、人事等应用的情况提出了观点和问题。此外,达观除了已深度服务的主要几大行业外,也在交流中碰撞出新思路及新的合作契机。

图片


下午,部分代表来到松江走访漏洞银行(上海谋乐网络科技有限公司),漏洞银行是第七届“复旦之星”创新创业大赛季军获得者,是上海谋乐网络科技有限公司旗下的知名网络安全品牌。

图片

(与会人员自由交流)

图片

(参观漏洞银行展厅)

在走访过程中,公司CEO罗清篮详细介绍了公司情况并进行了产品技术的演示。他介绍到,漏洞银行是开放安全理念的提出者和倡导者,在行业内率先推行理念下的“安全证明”技术,与全球网络安全专家协作,针对互联网最新出现的漏洞进行收集、分析、响应与跟踪,第一时间预警零时差漏洞和重大网络安全威胁,拥有白帽安全专家、4万+的联合专家和先进AI技术的优势,力求打造互联网先进威胁情报第一品牌。

同时,漏洞银行平台(BUGBANK)也是是国内首家互联网安全服务SAAS平台,在保护企业隐私的前提下,帮助企业建立漏洞应急响应中心,并在第一时间发现最具威胁的零日漏洞。企业可以入驻漏洞银行获得自己的安全应急响应中心,当企业信息系统受到安全攻击时,可以及时在这里发布官方公告,让公众能够通过一个统一的渠道了解事态的最新进展,避免信息混乱与谣言的产生。


漏洞银行已帮助不少企业解决了棘手问题。作为互联网金融行业协会独家安全战略合作伙伴,是首家发布关于互联网金融行业流量分析指南的公司,并首次在业内提出流量攻击方式TOP10排行榜,为有效防御、应对流量攻击提供科学的参考依据。纵观这份行业流量攻击分析指南主要是从互联网金融行业流量攻击现状分析、互联网金融流量攻击经典案例分析和流量攻击技术原理剖析等方面详细阐述如何应对互联网金融安全防护问题。


图片

(漏洞银行CEO罗清篮讲话)

图片

(漏洞银行合伙人、复旦校友金宣含讲话)

会中公司安全服务总监李晓波还为各位会长演示了企业及个人可能收到的网络漏洞攻击及造成的:蠊,以及漏洞银行是如何为企业及政府部门提供渗透测试服务并解决企业的网络安全漏洞危机。大家就公司技术产品和案例分析进行了探讨,也就与高校、行业合作方面进行了自由交流,氛围轻松而收获颇丰。本次走进活动在意犹未尽的交流声中稇载而归,圆满成功!

图片


阅读原文

金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆