金宝搏体育

金宝搏体育:复旦校友云聚母校,共庆建校115周年

2020-05-29|总会新闻


“卿云烂兮,乣缦缦兮。日月光华,旦复旦兮。”日历又一次翻到5月27日,金宝搏体育迎来115岁生日。


今年,受疫情影响,校友返校等校庆系列活动均搬到“云”上。世界各地的校友在“云聚复旦”中漫步岁月,在“共沐光华”间天涯一心,欢聚一堂的喜悦依然值得期待,对母校的祝福仍旧情意深长。五洲四海送祝福,小程序“相聚”母校。据统计,5月27日,近2.1万名校友参与”云返校”,小程序系统点击量达到近9万次。


校庆日直播当天,全球复旦校友祝福母校的视频在金宝搏体育115周年校庆大联播平台上播出。分布在全球各地的复旦人,从五湖四海送来最真挚的祝福,他们用最质朴的语言向母校表达了浓浓的爱意。千里万里,不管走得多远,今生永相伴。



我们的独家“云返校”


“今年的云返校有点好玩。”

“确认过眼神,是复旦人。”


在朋友圈、在云端、在直播间、在世界各地、在那一刻,在全球复旦人的心里,一起祝福母校,一起同唱“复旦复旦旦复旦,日月光华同灿烂”......这份独家记忆,独一无二,话不多说,一起回顾“云返校”的精彩。

在朋友圈,为母校刷爆了圈

5月27日

“云返校”小程序一经推出

众多校友奔走相告

呼叫老同学一起“云回家”

满满的九宫格

发圈、刷屏为母校打call




@云参观

好看指数:★★★★★


“云参观”是小程序的主体功能。四校区手绘地图、20余个参观点的全景视频,带着校友们在“云”端漫步校园。“云回忆”“云寄语”“云答题”“云点亮”“云合影”“云点餐”“云捐赠”等七大版块也各具特色,为校友们提供浸入式体验。

云参观视频请点击


@云寄语

祝福指数:★★★★★


“有那么一句话,只有我们能读懂。”在校训墙、燕园、老校门、相辉堂、光华楼、东一号楼、医学生誓言碑、廖凯原法学楼、张江图书馆等九个“云寄语点”,校友们“驻足”写下想说给母校听的心里话。一字一句或深切怀念、真挚祝福,或展望未来、意气风发。无论内容为何,在他们心中,落款都是“复旦人”。


@云点餐

欢迎指数:★★★★★


无论走到哪里,食堂的味道定会伴随终生,校庆日怎能没有美食相伴?“云点餐”成为当天最为热门的云应用,获得校友们最热烈的参与,晒出本人中意的一份“云返校”套餐。点餐排序尾数为5的校友,还将在香港智华基金的支持下获得一份北区食堂美味返校餐,可在疫情结束后亲身体验全新升级的“新北食”。截止28日上午8点,共送出返校餐700余份。




云答题

难度指数:★★★★★


每答完一题上升一层楼,到达15楼星空咖啡厅可短暂休息,全部30题答完就可登顶光华楼,重温纵览校园、心旷神怡的壮美心境——“云答题”环节吸引众多校友参与,在趣味挑战中回顾校史、体察校情、见证学校发展,其中1480人成功“登顶光华”。

@云点亮

璀璨指数:★★★★★


“有一道光,叫复旦人的星光,复旦的星空之所以璀璨,正是因为无数颗闪闪发光的星。”当天,校友们从世界各地共同“云点亮”复旦人的全球地图,为母校庆生。无论昼夜,天涯共此时。


@云捐赠

爱心指数:★★★★★


聚星成光,聚沙成塔。“云返校”活动当天,校友们还通过校友年度捐赠网积极参与捐赠,支持母校发展。

@云合影

好玩指数:★★★★★


应用人脸融合“黑科技”的“云合影”功能,是许多校友的“心头好”,让他们能在“云”端与四大校区标志性建筑物合影留念。不少“复”二代小朋友也参与其中,清澈的眼神中尽是未来与希望。

@云回忆

故事指数:★★★★★


打开“云回忆”板块,金宝搏体育精选的地标建筑、风光美景、校园生活等三类照片将校友们带回求学时光。通过“记忆分享”功能,校友们还可以生成一份基于本人在校年份的“记忆中的复旦园”电子相册。

校庆大联播期间

身处世界各地的复旦人

在直播平台上为母校送上真挚祝福

此外,世界各地校友也在云端

跨越时空和距离

让鲜艳的五星红旗飘扬在心中

在南北半球,在白天黑夜

在那一刻,复旦人都是传旗手

在此时此刻,依然心潮澎湃



115校庆虽落幕

旦复旦兮心如故

让我们再一次

祝福母校,祝福复旦!



金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆