金宝搏体育

金宝搏体育:复旦校友、上海财经大学经济学系主任金煜英年早逝

2018-10-09|逝者永恒

金煜分别于2002年、2005年在金宝搏体育获经济学士学位、经济学硕士学位,2012在美国爱荷华州立大学获经济学博士学位。


      据上海财经大学经济学院官网介绍,2012年,金煜作为上海财经大学“经济学创新平台”建设项目2012年(第八期)海外招聘计划中引进的优秀人才,正式受聘于上海财经大学经济学院。

      金煜专长金融经济学、宏观经济学和发展经济学研究,在《The Review of Economic Studies》、《经济研究》等国内外顶级期刊发表过多篇文章。

      此外,金煜在学术研究之余,也颇为关注现实问题,曾经多次接受媒体采访。譬如,《人民日报海外版》今年3月刊发的一篇题为《“人才大战”折射经济升级活力》的报道提到,金煜在接受记者采访时表示,“随着中国经济从高速发展阶段转向高质量发展阶段,越来越多的城市开始意识到人才要素的重要性。在粗放式发展下,资金、原材料、土地等要素分量较重,人才作用可能并不十分突出;在集约发展下,海内外人才与创新成为了经济发展的重要驱动力。”


金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆