金宝搏体育

金宝搏体育:FASC校友参访:走进排球冠军诸韵颖的体育“王国”

2021-09-18|行业兴趣组织新闻

推动素质教育促进孩子全面发展,是当前教育工作的重中之重。体育教育不止是素质教育其中重要的一项,更是孩子拥有良好体魄必不可少的一环。在近年来体育被正式纳入考试科目后,又恰逢如今双减政策,体育产业的赛道,如今已然站在了风口前沿。


9月10日下午,金宝搏体育对外联络与发展处副处长、金宝搏体育副秘书长恽小婧,金宝搏体育对外联络与发展处校友办主任林晶晶,金宝搏体育校友创业创新俱乐部会长夏立城、执行会长金峰、副会长兼秘书长王瑞祥及数位校友一行走进诸韵颖体育,走进排球冠军诸韵颖校友的体育王国,一起倾听、学习她的成长及企业发展之道。

诸韵颖校友是著名女排二传手,上海市排球协会理事、上海市青少年体育协会理事、上海体育总会常委、徐汇区政协常委、妇联常委、青联常委、智联常委。聪明伶俐的诸韵颖自幼学习篮球,但却因为《排球女将》的主人公“小鹿纯子”而迷上了排球,坚强独立的个性,加上刻苦的训练,让诸韵颖练就了细腻的技术和灵活的头脑,传球有思想有灵气,大赛表现可圈可点。

退役后的诸韵颖也没有离开体育,从解说嘉宾到特约记者,仍旧活跃在世锦赛、奥运会等国际大赛的舞台上。“我人生中有很多的贵人,一路走来也遇到了很多的贵人和帮助,非常感谢。”她说道。当年,恩师朗平教练对她说“以你对排球的热爱和能力,你应该为这个社会贡献自己的力量。”这触动了她的创业之心,突然发现其实人生应该有更多的目标去更好的体现自身的价值。

2016年1月份,诸韵颖创办韵颖体育,2017年,韵颖体育荣获上海市青少年体育俱乐部称号,2018年成为上海市青少年体育协会会员单位,上海市四星级青少年体育俱乐部,2020年入选上海市竞技体育后备人才社会培养基地,成功评选为上海市AAA级社会组织。其倡导“快乐运动、健康成长”致力于提升下一代国民身体素质,弘扬中国女排顽强拼搏、奋勇前进的精神,传承中华民族优良传统。创办诸韵颖体育,是诸韵颖体育生涯的新起点,体育也早已成为诸韵颖为之奋斗终生的崇高事业。

目前,韵颖体育不断的增加市场的高效粘度,通过多年的努力,在社会群体中形成了良好的口碑,“韵颖体育从来不卖年卡,不卖会员卡,不卖长课时,从创始到现在没有让家庭浪费过一分钱,我们希望通过正向的引导,让更多的家庭以及青少年养成良好的运动习惯;我们从不强迫性植入,如家长或者学员要求退课,我们全额退还,不会额外增加家长的负担。当然这一切的担当基于我们相信韵颖团队的能力,相信我们优秀的课程研发体系、相信我们科学多样化的教学能力,更相信随着中国体育教育的发展,家长会越来越理解体育的深度和意义,这些都是韵颖体育强大的核心的竞争力。”诸韵颖自信地表示。

  

同时,诸韵颖建议孩子在8岁前应该接触不同种类的运动,不要仅仅局限于一两项运动,要让孩子真正去发现自己所喜欢的运动项目,因为只有热爱,才能克服所有困难,更好的坚持下去。体能和心智的强大,使孩子能勇敢面对挫折,接受挑战,为未来成为出类拔萃的精英人才打好扎实的基础。

金宝搏体育对外联络与发展处副处长、金宝搏体育副秘书长恽小婧(左)代表校友会与诸韵颖(右)互赠纪念品


在现。蠹叶灾钤嫌钡姆窒硎芤媪级。恽小婧表示,一方面,韵颖体育是今年学校协同FASC走访其优秀校友系列的第一站,希望校友企业能和母校更好的连动起来,促进彼此交流和互动。同时,校友们离开母:蠓⒄沟拿恳徊,母校一直都非常的关注和关心,未来也期待校友们能回到母校,聊聊创业的过程以及谈谈职业发展规划,给即将步入社会的学弟学妹们,分享创业实战经验。另一方面,自己作为一位小朋友的家长,今天的交流让自己有了新思考,双减政策下,家长都开始意识到体育很重要,体能上去了对小朋友的身心健康非常的有益。

一直以来,为了进一步推动俱乐部会员企业发展、为会员链接更多资源及学习机会,俱乐部服务团队不断了解、解析会员需求,根据实际情况去策划、组织各类交流、互动活动。夏立城会长表示:“听韵颖提到的冠军情怀我很受感动,这个情怀是发自内心的,情怀激发创造力和创新力,韵颖体育辉煌可期。目前,我们俱乐部还有很多像韵颖一样优秀校友,他们在各领域都非常专业和出色,是我们创业中的校友们交流和学习的榜样。”

本次活动由王瑞祥秘书长主持,在近三个小时的现场交流中,校友们纷纷就孩子体育训练、企业发展经验等问题踊跃咨询,诸韵颖一一耐心进行了解答,结束时大家仍意犹未尽。王瑞祥秘书长表示,接下来,俱乐部将继续组织拜访优秀校友,为会员们提供更多学习机会和搭建起资源互通的桥梁。

供稿:汤葵葵
编辑:FASC秘书处


金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆