金宝搏体育

金宝搏体育:2016首届“复二代”年会在复旦校友俱乐部举行

2016-12-14|复二代活动

文  闻逸

摄  张波


12月10日,由金宝搏体育主办、“复二代之家”承办的首届“复二代”年会在位于闸殷路830号的复旦校友俱乐部盛大举行。本次年会形式丰富多彩,“复二代”福袋大放送,“复二代”公益集市、欢乐嘉年华演出、幸运大抽奖、“复二代”之家启动仪式等活动依次展开。一百多个复旦校友家庭前来参加,尽兴而归。

年会由魔法宝贝策划,甜甜圈家庭教育社区、妈妈再出发平台协办,并获得云迹创意设计、静真生物、蓝盟网络科技、界界乐、品级水店堂、极维客思维数学馆、欧特家博士、能量逗、快乐妈妈互助团、光华文创等校友平台的大力支持。


中午12:00开始,在俱乐部门前空地,公益集市火热开市,三十八个摊位竞相亮相,“复二代”小朋友做起“小老板”,与大家分享自己平时的手作、书籍、玩具,忙得不亦乐乎。金宝搏体育副秘书长章晓野等老师寻访小摊主,为他们颁发爱心证书。本次集市义卖共筹到了2961.6元善款,将全部用于为金宝搏体育对口支援的云南永平的孩子们购买课外图书,现场还收了43本捐赠图书。

同时,在俱乐部一楼大厅,捏泥人、折纸、3D打印巧克力、填色明信片、儿童桌游等趣味活动也吸引了很多“复二代”前来体验。



下午三点,集市收摊,满载而归的父母和孩子们,来到二楼,观看精彩的嘉年华表演。校友之友黄志坚先生担任嘉年华导演,2000级世经系校友陈弋桃和“复二代”仝雨欣小朋友成为全场的主持担当。

仝雨欣(左)、陈弋桃(右)

仝雨欣(左)、陈弋桃(右)

开场群舞《小苹果》惊艳全。鲂S汛煲恢诖笮∨笥,包括段云曦、杨若谷、陈霖轩、任思伊、殷悦、邱问思以及小黄人(05级艺术设计系刘静川校友扮演)high翻全场。夏立成、夏怀岳父子带来cosplay《汽车人大战雾霾怪兽帕斯克》,梁明豪、洪璐的跆拳道一招一式有模有样。接下来,校友会谢世祥老师带小朋友辨认曾经在自然观察中认识的各种鸟儿,答对的小朋友可以得到漂亮的明信片,各种奇珍的鸟儿都被我们聪明好学的小朋友答对了!洪侃、陈卓霞、洪梓谦一家献上亲子小合唱《铃儿响叮当》,四位骑游部落群家长代表献上了一首美妙的诗朗诵《特别喜欢你》,这首诗是四个爸爸共同写的。

夏立成、夏怀岳父子

接下来,“复二代“之家启动仪式开始,仪式上,甜甜圈创始人、“复二代”logo设计者刘静川校友分享了logo设计理念。主持人宣布“复二代之家”首届家委会正式成立,金宝搏体育副秘书长章晓野为“复二代之家”首届家委会委员颁发证书并讲话。

颁发家长委员会证书

颁发支持单位证书

整个年会在合唱《复旦校歌》的热闹氛围中圆满结束。

志愿者齐唱校歌

本次活动,可爱的“复二代”们不仅通过集市义卖的方式,用自己的能力筹得了善款,而且热情参与了活动中的每一件事情:他们大胆地站在舞台上展示自己;用自己充沛的想象,创造了一个又一个充满童趣的小作品,小创意;小朋友们在活动游戏中也认识了更多的伙伴。父母与孩子之间的亲子关系也在活动中得到了进一步地升华。更重要的是,伴随“复二代”之家的成立,复旦校友家庭正式有了专属的活动平台,她将立足学校资源,开拓校友资源,让家长彼此互助,今后将有更多精彩丰富的特色活动陪伴“复二代”健康茁壮成长。

精彩花

我是小小造物者——魔法宝贝捏泥人


大厅内,捏泥人的精湛技艺吸引了不少小朋友,几分钟工夫,一个栩栩如生的小狗就在掌间诞生。看到如此神奇的景象,小朋友纷纷自己动手,发挥自己童真的想象,捏出自己心中的可爱造型。


画出缤纷复旦——光华文创填色明信片


大家看,这些色彩缤纷的图景是什么?燕园?光华楼?都是金宝搏体育各处的特色风景呀。这些都是这些可爱的小画家们的手笔,他们用自己的手中的画笔,将原本这些单色的明信片,绘成了纸上不一样的复旦。

我们来折纸吧——快乐妈妈互助团


在快乐妈妈互助团的带领下,小伙伴们拿起五彩的卡纸,折起了千纸鹤。灵动的小手,专注的表情,和随之诞生的小小千纸鹤,场景太美了。

3D打印巧克力-好玩又好吃


此处人头攒动,“复二代”大排长龙,每个小朋友都可以通过手写板自己手绘一幅画,输入神奇的3D打印机,甜美的巧克力图案就产生了。拿到巧克力的小朋友兴高采烈地等待巧克力凝固,再迫不及待地吃掉。然后再来排队,如此循环往复多次。


小作家处女作签售场


夏欣怡小朋友是一名初三的学生,她曾和他爸爸(夏立成)千里骑行。其中2015年 上海——武汉 12天,2016年武汉——恩德 12天,总行程1800公里,他们还有个宏伟的计划,3年期至拉萨。父女亦合著《夏语冰》,记下旅途所有的见闻、经历、感受。


典出庄子《秋水》:“夏虫不可以语于冰者,笃于时也。”想借此表达他们骑行的意图,突破自我世界的局限,去看看外面的世界,去经历完成旅行的意义。本书即将面市出版,此次年会集市提前预售,吸引不少人驻足关注。

四小闺蜜齐上阵


李子翀、李雨萱、蒋梁婧、韦一辰四位小朋友是同班的好闺蜜,她们联合摆了一个摊位,卖一些小姑娘喜欢的发夹、圣诞树折纸和图书。

四岁的小画家


这是年仅四岁的戴可小朋友的大作哦!

陶艺作品小览


刘心杨小朋友的展示了她业余学习三年陶艺课的陶艺作品,每一件都很精美。

蝶古巴特的精美装饰艺术


王栎淳小朋友一家带来精美装饰品,据介绍,这是蝶古巴特,是来源于法国的一种传统手工艺,用于旧物改造,用家里木质、布质的材料改造而成。王栎淳自豪地拿出他亲手参与制作的猫头鹰木质收纳盒,这是用彩色餐巾纸贴于小木盒制成的。


金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆