金宝搏体育

金宝搏体育:03级管理学院施力勤:承担社会责任,关注百姓健康

2021-03-23|校友走访

金宝搏体育:03级管理学院施力勤:承担社会责任,关注百姓健康

BY 张雨

汇聚育人力量,传承校友文化,搭建复旦在校生与校友之间的交流平台。在复旦校友会的牵头下,为在校学生匹配和提供了数位在各个行业和领域有所建树的校友,而我则有幸匹配到复瑞医疗的施力勤学长,并与他进行了非常愉快的交流。在一个小时左右的交流中,收获颇丰。

施力勤,男,1981年本科就读于南京邮电大学,2003年在复旦EMBA就读硕士,现任复瑞医疗董事长。当时正在思科工作的他,有意向想要进修,恰逢只有金宝搏体育EMBA招收非全日制硕士,就毅然报名。在复旦学习的时光,结识了很多的朋友,有很多难忘的经历。现如今在相辉堂第一排的19号椅子上还留有学长的名字,这是复旦与学长的链接,更是不解之缘。

从复旦校园毕业以后学长继续从事自己的本职工作,在经历多年的打拼与历练后,选择了自主创业的道路,并与2015年同自己的合伙人一道创立了复瑞医疗科技(上海)有限公司,主要致力于疑难杂症与急救咨询服务。在谈到选择行业上时,学长表示自己看好医疗与健康产业的发展前景,结合自身的管理经验和合伙人的专业优势,共同朝这个行业发力。面对工作当中的困难,学长表示工作中随时随地都会出现困难,犹如家常便饭,时刻保持沉着,找到解决问题的方法就可以迎刃而解。

  学长在言谈间对于目前的职业状态表示满意,并就深刻分析了当下行业趋势,提出复瑞医疗现在主要要做疑难杂症与急救咨询服务、精准医学体检、生命银行服务、细胞治疗及健康增值服务,并从传统医疗中从的问题视角出发,不仅关注患者疾病的不同,更加以预防的视角来看待人类的健康。

在谈到对用人单位的招聘需求和建议时,学长对复旦学子提出了两点宝贵的建议:其一是对于大学生而言,拥有高情商和踏实肯干的品质是缺一不可的,这两点有助于我们在就业市场中取得优势地位。当然,学长指出自己所在的在医疗行业其实也并不是仅仅需要医疗的专业人才,专业人才是从专业深度来看,但是与之匹配的宽度同样重要,优秀的管理人才和服务型人才也是十分需要的。其二是希望复旦学子能够抓住机遇,深入基层,到基层去。在人才相对缺乏的基层,金宝搏体育的高素质人才更应该要有社会责任心,应该主动积极投身基层,经历基层锻炼,成长为社会的有用之才。

抛开工作,谈起生活,学长的兴趣爱好和业余活动十分广泛,包括高尔夫球、钢琴乐器等都有所涉及,不求样样精通,但求体验不同的乐趣,生活总是要越丰富越好。

最后谈到财富的意义时,学长表示钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。不必过分去追求财富的增长,钱多了用不了都是废纸而已。

  岁月在每一个复旦学子的身上都写下了不同的乐章,与他们的每一次交流就像是聆听岁月的声音、时代的声音。他们用一言一行传承着复旦的精神,激励着后来的我们,写下新的华彩篇章。



金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆