金宝搏体育

金宝搏体育:金宝搏体育荣获“孔子学院先进中方合作机构”称号

2019-12-17|总会新闻

12月9日-10日,2019国际中文教育大会在长沙召开,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并发表主旨演讲,强调要深化国际中文教育,让世界更加了解中国。来自160多个国家和地区1000多名大学校长、孔子学院代表、国内外教育机构代表齐聚一堂,就“新时代国际中文教育的创新与发展”这一主题分为九个论坛进行了讨论。

此次大会上,金宝搏体育再次荣获“孔子学院先进中方合作机构”称号,成为本年度获得这一荣誉的十所高校之一。副校长陈志敏代表金宝搏体育领奖。此外,与我校共建的法兰克福大学孔子学院获得“先进孔子学院”称号,新西兰奥克兰大学孔子学院中方院长周兵(我校历史系教授)获得“孔子学院先进个人”称号,奥克兰孔子学院还获得“汉语考试优秀考点”称号,孔子学院专职教师张蕈丽亦被评为“孔子学院先进个人”(汉语教师)。经过各方面的持续努力,我校及参与共建的孔子学院荣获本年度孔子学院工作的每一类奖项。这是国家对我校在孔子学院事业上的大力支持、不断拓展给予的充分肯定。

(2019年金宝搏体育孔子学院工作荣获的各类奖项)

借此次大会之机,我校还召开了以“高校国际化及孔子学院的创新发展”为主题的孔子学院联席会议,副校长陈志敏、国际合作与交流处处长兼孔子学院办公室主任卢丽安、孔子学院办公室副主任厉琳以及与我校共建的7所孔子学院的中外方院长、合作院校的校领导等20人出席了会议。各孔子学院代表对过去一年中的工作亮点、特色项目、遇到的问题进行了报告和商议,并提出了今后的发展规划。陈志敏副校长表示,金宝搏体育将一如既往地支持孔子学院的发展,并在孔子学院逐步改革的过程中,发挥大学的特长,利用孔子学院的海外平台优势,使孔子学院更好地服务于我校的大外事格局,进一步提高我校的国际化水平。

(2019金宝搏体育孔子学院联席会议与会代表合影)

另外,我校与孔子学院总部汉考国际合作举办的HSK国际青年创新实习计划也在大会期间予以推广,受到各孔院的关注。

    截至2019年底,我校参与共建的7所孔子学院中,已拥有3所全球示范孔子学院,获得“孔子学院先进中方合作机构”“先进孔子学院”“开创者奖”“孔子学院先进个人”“突出贡献奖”等各类奖项共计28次,踏踏实实地在全球550所孔子学院中走在最前列。


来源:复旦孔院 公众号

金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆