金宝搏体育

金宝搏体育:“青”舞飞扬 复旦荣光:青岛校友会2021迎新送新活动成功举办

2021-08-30|地方校友会

8月28日,金宝搏体育青岛校友会2021年迎新送新活动在银座领海公馆成功举办,17位复旦新生、9位新入会校友、校友会领导和校友代表等60余人参加活动。工程院院士、中科院海洋所研究员侯保荣,青岛市委组织部副部长、市人社局局长胡义瑛,金宝搏体育教授、李沧区挂职副区长孔彪参加活动。山东大学青岛校友会副会长郭维佳应邀出席。此次活动的主题是,“ '青'舞飞扬 复旦荣光”。

迎新送新活动由金宝搏体育青岛校友会秘书长姜立安主持。姜立安表示,迎新送新活动连续举办八年,已成为校友会品牌活动。活动让新同学入学之前提前体会复旦文化,让新校友走出校门之后感受母校情怀。此次活动在这个视野绝佳的露台上精心举办,让大家共赏海阔天空,看“青”舞飞扬,观波澜壮阔,享复旦荣光。

金宝搏体育青岛校友会会长王德春致欢迎辞。王德春表示,百年来,无数复旦人在国家富强、民族振兴的历史道路上书写了绚烂的华章。各位新同学在复旦能感受到浓厚的学术氛围、接触到顶尖的专家学者、体会到复旦精神。希望各位同学在复旦校园里学好专业知识、提升综合能力,为将来奉献社会奠定坚实基础。王德春会长向各位新校友介绍了金宝搏体育青岛校友会的基本情况。他表示,新校友的到来进一步壮大了校友会力量,希望新校友积极参加丰富多彩的活动,积极融入校友会这个大家庭。

随后,各位新校友和新同学上台进行自我介绍,展示自己的愿景和情怀。

今年共有17位新同学被金宝搏体育录。欠直鹄醋郧嗟憾中(6人)、青岛五十八中(2人)、莱西一中(2人)、胶南一中(2人)、即墨一中、即墨二中、胶州一中、青岛一中和青岛九中。其中6人被金宝搏体育上海医学院录。唇昙锹。其他同学分别被物理学专业、技术科学实验班、经济学类专业、新闻传播学类专业、自然科学实验班、汉语言文学专业、工科实验班等录取。新同学们对校友会举办盛大的送新活动表示感谢,对被金宝搏体育录取感到非常荣幸,对未来的复旦生活充满期待。他们表示,将会牢记“博学而笃志 切问而近思”的校训,刻苦学习、努力钻研,在走出校门的时候成长为一名合格的复旦人,为社会做出自己的贡献。

今年新入会校友分别来自青岛市卫健委、青岛市住建局、青岛市医保局、青岛市工商联、青岛市审计局、青岛大学附属医院、青岛市第八人民医院、中车四方车辆研究所等单位。新校友们表示,非常荣幸加入校友会这个大家庭,将积极融入这个大家庭,以实际行动服务青岛校友、助力青岛发展。

    侯保荣院士、胡义瑛局长和孔彪副区长作为老校友代表寄语各位新同学和新校友。

侯保荣院士回忆了自己的复旦生涯。他说,复旦名师云集、大师辈出,他在校读书的时候经常在校园里遇到《共产党宣言》的翻译者陈望道老校长。侯保荣校友表示,自己对母校怀有很深的感情,非常怀念在复旦的时光。1970年毕业后,他所在的班级先后组织了8次返校活动。侯保荣校友是山东曹县人,他以“北上广曹”的网络梗引出了在曹县艰苦的中学生涯,以此激励新同学刻苦学习。最后,侯保荣院士深情地说:“各位新同学和新校友,你们要永远记。吹┦桥嘌颐堑囊±海 

胡义瑛局长向各位新校友和新同学介绍了自己的求学经历和工作经历。他说,复旦为国家培养人才历来竭尽全力,他引用对血吸虫防治做出卓越贡献的流行病学专家苏德隆教授的话,“国家培养大学生都是用黄金堆出来的”,来勉励各位新同学胸怀远大、奋发努力。胡义瑛校友引导新同学,在校期间不要读死书、死读书,要积极参与丰富精彩的校园文化活动。胡义瑛校友向新校友介绍了青岛建制130年来的城市发展史,强调了青岛作为海洋科技城市、品牌城市、港口城市、旅游城市、奥运伙伴城市、上合组织地方经贸示范区的城市活力,表示青岛市人才政策会为各行各业人才的事业发展服好务。

孔彪教授说,2016年他学成回国到金宝搏体育担任研究员,后来又到李沧区挂职。孔彪向新同学解读了“自由而无用”的复旦民间校训:“自由”即自由的精神,“无用”即不追求功利之用。孔彪校友还从学术研究的角度提出具体建议,热情表示会在复旦给新同学提供各种支持和指导。

会刊顾问张同俊校友向各位新同学和新校友介绍了会刊《青岛复旦人》情况。他说,会刊宗旨是“复旦基因 海派情怀”,格调高雅、内容时尚,是展示校友风采的平台,传承校友文化的载体,已被金宝搏体育档案馆收藏,很多杰出校友为会刊写过稿子。张同俊鼓励新校友和新同学把优秀作品发表到会刊上。

随后,王德春会长和山东大学青岛校友会副会长郭维佳,共同为校友活动基地揭牌。此次活动的举办地银座领海公馆空中花园SKY88俱乐部,成为金宝搏体育青岛校友会又一活动基地。在致辞中,郭维佳代表山东大学青岛校友会对活动示:,对各位新校友和新同学表达祝福。

此次活动,校友会为新校友和新同学们准备了丰厚的礼品,包括老校友回忆录,往期会刊,校友公司的崂山茶、消毒液,母校赠送的光华徽章等。


图片:韩迎新

视频:邓昌娥

金宝搏体育: 最新文章

金宝搏体育-金宝搏体育登陆